ITS MY DREAM – MAS IWAN SUSANTO

by admin
0 comment

🌷
Entrepreneur itu seorang pejuang yg melewati jalan sunyi.

Entrepreneur itu seorang pendaki yang hanya punya tali, angin dan doa.

Jadi,
berdoalah.
Kalo entrepreneur kurang doa,
dia menyalahi kodratnya.

Dan
Bahagiakan dengan hal hal yg baru

Jadi…
Di saat merintis
Di saat susah
Di saat sulit
Di saat mendaki

Tidak akan banyak
Yang akan menemanimu
Jangan pernah Berharap atas yang ada….

Lakukan hal hal baru

🌷
Sejak saya kecil
Sesuatu yg baru itu
Selalu membawa kebahagiaan

Baju baru
Pas Lebaran
Menyenangkan

Waktu saya di belikan
Sepeda baru
Pas SMA
Seneng nya juga
Minta ampun
Di lap dan di cuci tiap hari

Ketika bisa beli motor baru sendiri
Beli mobil baru
Rasanya menjaga supaya cat nya gak lecet

Rumah baru
Bahagianya gak ketulungan
Dan membahagiakan istri dan anak

Apalagi dapat istri baru
Penganten baru
Wowww
Alangkah Indahnya

😀😀😀😀

Setidaknya ada 9 Hal Baru
Sebagai Project Kepemimpinan kita
Yang selalu menghadirkan kebahagiaan
Menurut Gurunda CF Imam Muhajirin Elfahmi

Ini Adalah keharusan dan fitrah kita sebagai manusia
Hakekat penciptaan manusia sebagai kalifah di muka Bumi.

Hakekatnya
Kita semua adalah pemimpin.
Sampai Akhir Hayat

Tidak di batasi gender
Tidak di batasi Usia
Tidak dibatasi wilayah

🌷

Apalagi temen temen
Yg sedang berproses merintis sebuah Bisnis

1️⃣
KAPABILITAS SOSIAL BARU

Artinya kemampuan kita
Dalam membangun basis hubungan sosial baru.

Teman Baru
Kawan Baru
Kenalan Baru
Kelompok Baru
Geng Baru
Komunitas Baru
Tongkrongan Baru

Jangan Melulu
Dengan yg lama
Karena akan muncul kejenuhan
Itu itu saja

Mosok nge gang
Dari orok
Sampe berkeluarga
Itu itu saja

Boleh sih
Tapi butuh pergaulan baru

Bahan dan tema omongan itu itu saja
Gak berkembang dan gak berbobot

🌷
Saya dulu ketika jadi OB
Tinggal di Mess fasilitas perusahaan

Tinggal bersama
Hampir 30 orang

Kami menyebutnya
Kaum Sudra
Artinya kaum rendahan

Ada
OB
Kurir
Sopir
Kolektor
Ada admin rendahan
Profesinya

Tema pembicaraanya apa
Ya itu itu saja
Kalo gak bahas cewek
Ya Bahas Bos kita
Nge gosip bos
😀😀

Enak ya bos
Mobilnya baru
Rumahnya baru
Pabriknya baru

Dan
Kegiatanya buat habisin waktu ya
Karambol
Catur
Ato main Gaple
Gak ada faedahnya …
😀😀

🌷
Kemudian saya Kuliah di Salemba
Ngontrak sama temen2
Satu Tongkrongan
Di Masjid ARH UI

Profesi kami beda
Kampus beda
Tema pembicaraan beda
Ada wawasan baru
Ada info baru
Ada dorongan Baru
Ada motivasi baru
Ada pemikiran baru
Ada semangat Baru

Itulah
Yang saya rasakan
Merubah cara pandang

Bahkan
Merubah Cita Cita saya

Karena dari situ
Saya ikut pengajian Aa Gym
Mendapatkan ilmu Entrepreneurship

Baca Bukunya
Valentino Dinsi
Jangan mau seumur hidup jadi orang Gajian

Dari situlah saya punya mimpi baru
Inilah Mimpi Saya

Its My Dream

2⃣
KOMPETENSI DIRI/SKILL BARU

OB
Bisa nya apa sih
Hanya pesuruh
Di pikiran saya waktu itu

Tapi
Alhamdulillah
Saya punya kesempatan
Memperhatikan
Para bos dan pimpinan perusahaan

Kenapa si Bapak A
Bisa jadi Manager

Kenapa si Ibu B
Bisa jadi Manager

Kenapa
Bos saya bisa punya perusahaan

Kesimpulanya
Adalah beliau bisa banyak hal

Punya Banyak Kemampuan
Punya Banyak Skilll

Saya bersyukur
Pernah jadi OB Direksi Utama
Ato Pemilik Perusahaan

Jadi saya bisa observasi
Kemampuan apa yg dipunyai oleh bos saya

Mereka Bisa Komputer
Saya beli buku komputer
Belajar otodidak di kantor
Ikut kursus komputer

Saya mendengar
Bos saya
Kalo teleponan
Pakai bahasa inggris
Saya kursus Bahasa Inggris

Bahkan
Cara jalanya
Cara duduknya
Cara bicaranya
Cara marahnya
Cara merayunya
Cara negosiasinya

Akhiernya
Saya Kuliah di kampus
Apa saja saya pelajari
Walau gak ada yg selesai

Pekerjaanya
Nongkrong di Gramedia
Baca Buku Gratisan

😀😀🙏🙏

🌷
Nah…
Skarang
Bagi kita yg sedang merintis Bisnis
Kita musti belajar apa
Gak mungkin tanpa belajar lagi

3 Tahun ini
Saya mulai merintis bisnis Kuliner Ayam

Sangat Jauh dari Bisnis Saya sebelumnya

Saya harus belajar dunia ayam sampai ke hilirnya

Bagaimana proses menjaga kehalalanya
Bagaimana mindset bisnis makanan
Bagaimana pertanggungjawabanya
Bagaimana pola bisnisnya
Dll

Mau di interogasi soal ayam
Insya Alloh lah 😀😀

Jadi…
Setiap saat
Kita musti belajar
Supaya punya
Pengetahuan baru
Kenampuan baru
Kompetensi baru
Skill Baru

Lah wong bisnis
Pengen sukses
Kok Malas Belajar

Mana ada
Bisnis
Langsung Bin Salabim
Kayak membalik telapak tangan
Langsung Berhasil
Gak mungkin bro
Hahahahahaha

Bahkan
Saya harus merayu
Kawan saya yg sopir

Untuk ngajarin saya nyopir
Pakai Mobil Kantor

Dengan mangajak jalan jalan dia ke Ancol

Bagi Laki laki
Wajib Bisa Nyopir
Itu isi benak saya
Waktu itu

😀😀😀😀

3⃣
LEVEL BARU, POSISI BARU

Kitalah yg paham
Di mana kelas kita
Dimana level kita
Dimana posisi kita

Sudah menjadi keharusan
Supaya kita berada di level baru
Tingkat Baru
Puncak Baru

Pahami hirarki
Atas kesuksesan

Supaya kita berupaya untuk menggapainya

Saya tahu
OB adalah
Level rendah dari perusahaan
Kasta Sudra

Untuk itulah saya kejar
Cita cita saya
Supaya bisa jadi marketing

Ketika saya punya bisnis
Dari 1 cabang
Naik kelas sampe 50 Cabang

Wa Ndut juga demikian
Dari 1 Cabang
Punya cita cita 10.000 Cabang
Ini kepala Berkontraksi setiap detik
Bagaimana caranya
Menaikan level

Begitu pula
Ketika saya
Ke USA
Masuk ke gedung2 bertingkat
Yg Menjual Barang2 Branded
Rasanya dengkul lemes
Mau Copot
Hahahahaha

Tapi dalam hati
Suatu hari
Rasa minder itu
Harus hilang
Karena saya punya kemampuan

CCG Merubah mindset saya

😀😀😀😀

4⃣
PARTNER STRATEGYC BARU

Sesuatu yg dasyat akan terjadi ledakan
Jika senyawa kimianya cocok.

Kesuksesan dalam hal apapun
Kita membutuhkan partner yg cocok.
Yg strategyc artinya
Partner yg menyediakan diri
Untuk di manfaatkan segala sumberdaya nya untuk kesuksesan kita.
Dengan ketulusanya
Tanpa berhitung di awal
Dia akan suport kita
Kebahagiaan kita adalah kebahagiaan kita
Kesuksesan kita adalah kesuksesanya

Begitu pula
Suami akan sukses
Jika mendaptkan partner istri yg cocok

Dibalik laki2 yg kuat
Ada wanita Baja

😀😀

Begitu pula
Bagaiamana kisah
Orang pertama kali
Yg mencapai puncak Everest Himalaya

Itu semua tak lepas dari suport partner strategycnya
Tenzing Norgay
Sebagai Petunjuk Jalan
Pendamping

Dia mengerahkan seluruh pengetahuan dan pengalamanya
Supaya Edmun Hillary
Sampe puncak
Bisa mewujudkan cita Citanya.

Pertanyaaan
Sudah kah kita
Punya partner yg seperti itu
Yang Berkomitmen mensukseskan kita…….

Dolan sing Adoh
Ngopi sing pahit
Turu sing wengi
Golek konco sing akeh

😀😀🙏🙏

MasIwanSusanto.com

Bersambung……..

You may also like

Leave a Comment